Рабочая виза L-1

Минимальный размер инвестиций – $100 000

 Условия получения:

— открыть на территории США филиал компании;

— быть менеджером этой компании;

— сделать служебный перевод из иностранной компании в новую американскую;

— принять на работу минимум 1-2 сотрудников для первичного получения.

Срок получения  - от 3х месяцев.

Срок действия визы: сначала 1 год, потом после продления еще 2 года (в общей сложности с продлениями находиться на этой визе можно  максимум 7 лет).

Можно получить Green Card (по мере развития бизнеса).

Можно получить в будущем гражданство США.

 

L-1 VISA дает бизнесмену (или ведущему специалисту) с опытом руководства не менее года, право на въезд на территорию США с целью работы на американский филиал своей компании*.

 

Типы визы L-1:

  • L1-A (директора и топ-менеджеры)
  • L1-B (ведущие специалисты)

 ПРЕИМУЩЕСТВА

  • трудоустройство в штате американской компании-спонсора;
  • неограниченный въезд/выезд в США и из нее, а также постоянное пребывания в любом ее штате (вплоть до истечения срока действия разрешительного документа);
  • получение виз сопровождающих лиц (L-2) для жены (мужа) и/или детей (до 21 года и не состоящих в браке).

ОГРАНИЧЕНИЯ

  • работать можно только в штате компании-спонсора;
  • срок действия визы — не больше 3 лет, можно продлить на 2 года, потом еще на 2 (последнее актуально только для топ-менеджеров или руководителей, специалисты не могут работать в США по L-1 более 5 лет).

 

Вопросы-ответы по визе L-1

Где и кому мне подать документы на оформление визы L1?

- Подавать прошение нужно в Иммиграционную Службу США (USA Immigration Service)

Каким должно быть образование для иммиграции в США через визу L1?

- Вы можете претендовать на получение рабочей визы с любым уровнем образования.

Кто из семьи сможет иммигрировать в США по моей визе L1?

- Ваши ближайшие родственники — жена (муж) и/или дети в возрасте до 21 года (только если они состоят вне брака). Им будут выданы визы L2 — сопровождающих лиц.

Смогут ли мои ближайшие родственники работать в США и претендовать на визу L1?

- Разрешительные документы сопровождающих лиц (L2) не дают права на трудоустройство. Одна жена (муж) держателя L1 может подать документы на получения этой визы. Если просьбу супруги (супруга) удовлетворят, она (он) сможет трудоустроиться в США. Для детей держателя L1 такого права не предусмотрено, но они могут учиться в американских образовательных учреждениях любого уровня.

Могу ли я сам, как держатель визы L1, проходить обучение в США?

- Да, но только в свободное от работы время. Помните, что визу выдают именно для бизнес-иммиграции в США, для развития компании в Америке. И обучение не должно мешать этому процессу. Поэтому рассчитывайте на то, что в американском ВУЗе вы сможете взять не полный курс, а несколько дисциплин.

Могут ли мои ближайшие родственники учиться?

- Сопровождающие лица, получившие L2, могут проходить обучение в американских ВУЗах, причем без ограничений, актуальных для держателя визы L1.

*Важно показать, что бизнес-иммиграция в США является временной и осуществляется с целью продолжения оказания услуг компании-спонсору.