Businessman хорошо, а businesswoman лучше!

Многие компании в США успешно работают не только на частном рынке, но и в сфере государственного заказа. Стать поставщиком государства не просто, но возможно.

Система закупок широко распространена на любом уровне —  федеральном, штатном или городском. Но закон дает возможность участия не только крупным компаниям, но и малым.

Закупки у компаний «малого бизнеса»  хорошо отлажены, например, Министерство обороны США законодательно обязано закупать не менее 22% объема у «малых подрядчиков».

Если Ваша компания заинтересована в участии в гостендерах и хочет оптимально повысить шансы на победу, возможно, один из наших советов  Вам поможет.

Например, если доля, принадлежащая женщине в компании, составляет 51% и более, то такой бизнес может быть классифицирован как «малый бизнес» (Woman-owned Small Business or Minority Small Business). При правильной сертификации такой компании существуют несколько полезных преимуществ:

-в большинстве тендеров действует предпочтение для малого бизнеса. К примеру, при рассмотрении заявок, цена (предложение) от компании, сертифицированной как малый бизнес, дисконтируется заказчиком на 5-10%, что дает дополнительное преимущество при оценке победителя;

-существуют специальные тендеры, где участниками могут быть только сертифицированные малые бизнесы, что снижает уровень конкуренции;

-также сертифицированный малый бизнес имеет право на получение различных грантов (на развитие бизнеса, ремонт офисов и др.)

Однако, для того, чтобы претендовать на получение преимуществ для компании, сертифицированной, как компания малого бизнеса, недостаточно просто структурировать бизнес с преобладанием большинства в руках женщины. Помимо владения 51% и более доли в компании, женщины-владельцы должны также обладать значительными управленческими полномочиями и участвовать в повседневной деятельности бизнеса.

При регистрации компании советуем задуматься, кто будет руководителем  и учредителем компании.

Есть так же и другие нюансы, позволяющие повысить шанс на победу в тендере и мы рады поделиться этим опытом с Вами!