Сравнительная таблица виз

 

 

L-1 VISA

(рабочая виза)

E-2 VISA

(малая инвесторская виза)

EB-5 VISA

(инвесторская виза)

Цель визы работа в филиале компании в США инвестиции собственных средств в бизнес в  США инвестиции собственных средств в экономику США и создание рабочих мест
Лимит заявок на страну нет нет 10000 в год (включая членов семьи)
Минимальный размер инвестиций $50, 000 $100, 000 $500, 000*
Срок получения визы 3-4 месяца 2-4 месяца 12 -24 месяца
Срок действия визы от 1 года (в общей сложности с продлениями до 7 лет) от 2-х лет (зависит от страны заявителя), может продлеваться на неограниченное время, пока существует бизнес в течение  6 месяцев с момента получения инвестор должен въехать в США
Возможность получения Green Card да, по мере развития бизнеса да, по мере развития бизнеса после въезда инвестор и члены его семьи (дети только до 21 года, не состоящие в браке) получают  Green Card (временную на 2 года, затем постоянную на 10 лет)
Возможность получения гражданства США да, в будущем да, в будущем да, в будущем
Право на проживание, обучение и работу для получателя визы проживание – да,

обучение – в свободное от работы время,

работа – только в компании, сделавшей перевод

проживание – да,

обучение – да,

работа – в своей компании

проживание – да,

обучение – да,

работа – да, после получения Green Card и разрешения на работу

Право на проживание, обучение и работу для семьи получателя визы проживание – да,

обучение – да (в гос.школах),

работа- да

проживание – да,

обучение – да (в гос.школах),

работа – да

проживание – да,

обучение – да,

работа – да

Требования к заявителю знание языка – желательно (для получателей L1-B обязательно),

образование – желательно высшее,

отсутствие судимости

наличие иностранной компании, работающей не менее 2-х лет и управленческого  опыта в ней не менее года,

знание языка – желательно,

образование – любое,

отсутствие судимости,

на момент получения визы средства уже должны быть инвестированы («рискованные» инвестиции)

 

знание языка – не требуется,

образование – любое,

легальные источники инвестиций,

отсутствие судимости

Условия получения — открыть на территории США филиал компании;

— быть менеджером этой компании;

— сделать служебный перевод из иностранной компании в американскую;

— принять на работу минимум 1-2 сотрудников для первичного получения.

быть гражданином страны, у которой есть Двусторонний Договор об Инвестировании с США;

— инвестировать собственные средства в размере от $100 000 в бизнес (купить готовый бизнес/его часть или открыть свой);

— активно участвовать в управлении данного бизнеса.

- инвестировать собственные средства в размере от $500 000 в бизнес (его часть) или проект регионального центра;

- подтвердить источник происхождения инвестиций;

- создать 10 рабочих мест (при инвестировании в свой бизнес).

*В зависимости от региона, в котором будет осуществлена инвестиция.