Организация бизнеса в США

Как только принято решение начать бизнес в США, сразу возникает вопрос, какой вариант выбрать: открыть бизнес в Америке с нуля или купить уже готовый бизнес в США. На этот вопрос сложно ответить однозначно. Стоит рассмотреть достоинства и недостатки обоих вариантов.

Для того чтобы организация бизнеса в США оказалась успешной нужно обратить пристальное внимание на менеджмент и маркетинг. Неудачная маркетинговая стратегия на начальном этапе – причина провала в 90 % случаев. Итак, стоит рассмотреть четыре основных варианта бизнеса в США.

Первый приходящий в голову вариант – приобрести готовый бизнес в США. Бросаются в глаза достоинства этого варианта – дело уже поставлено, удастся миновать период, когда доходов еще нет. А расходы только растут. Кроме того, компания уже имеет свое место в рыночной системе. Товар уже себя зарекомендовал и появились постоянные клиенты. Штат уже подобран, можно сэкономить на подборе и обучении персонала.

Однако у этого варианта есть и бесспорные недостатки. Покупая готовое дело, придется одномоментно вложить крупную денежную сумму. Как правило обязательно появляются незапланированные расходы и смета бессовестно растет. Кроме того после покупки вполне может выясниться что по вполне объективным причинам расцвет у компании уже позади и теперь впереди только упадок.

Второй вариант открыть бизнес в США – покупка франчайза. Такой бизнес может начать приносить прибыль сразу же, а для его покупки не требуется такой крупной суммы как с вариантом готового бизнеса. Кроме того можно рассчитывать на помощь в оснащении оборудованием и получение льготных кредитов.

Но, как всегда не обходится без недостатков. Франчайз пресекает любую инициативу. Тут все регламентировано и отступать от правил нельзя. Не поменять ассортимент, ни сменить поставщиков не удастся. Кроме того, менеджмент нуждается в серьезном, зачастую длительном обучении. Ну и уплачивать все время часть своих доходов кому-то не очень приятно.

Третий вариант – стать партнером в успешном бизнесе. В этом варианте налицо все преимущества покупки готового бизнеса, а риски значительно ниже. Но риск несовпадения взглядов на стратегию развития компании с новыми партнерами всегда остается.

Ну и последний вариант – открытие бизнеса в США самостоятельно. В этом случае все зависит только от вас. Это ваше дело и никто не вправе диктовать вам условия. Будьте готовы к тому что период первичного становления будет долгим и приносить он будет одни убытки. Но при грамотном подходе и это заканчивается. Около года потребуется после того как вы решите открыть бизнес в США на то чтобы он начал полноценно функционировать. После этого вас ждет еще период роста. Всего около 10 % компаний могут похвастаться прибылью в следующий год. Решающим обычно становится третий год. К этому времени уже будет видно, есть ли у компании перспективы. И только еще год спустя можно ожидать реальных прибылей, на которые вы рассчитываете. Взвесьте все за и против и подумайте, готовы ли вы пройти столь длинный путь.

Оцените все варианты и примите свое собственное важное решение. И пусть оно окажется верным.